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La dénomination Huile d'Olive Vierge Extra

 L'huile d'olive vierge extra est un pur jus de fruits extrait directement des olives, uniquement par des procédés mécaniques ou physiques dans des conditions thermiques qui n'altèrent pas la qualité du produit.

C'est une huile d'olive de catégorie supérieure, d'un goût parfaitement irréprochable, dont l'acidité exprimée en acide oléique ne peut être supérieure à 0.8 g pour 100 g selon la réglementation en vigueur. Les Huiles d'Olive de Provence offrent une grande variété de goûts en fonction des types de fruités, de leur niveau d'amertume et d'ardence. Ces variations sont liées à la variété des olives, à leur degré de maturité et au savoir-faire du Moulinier.

Les variétés d'olives que nous utilisons Aglandau (90 %) et Salonenque (10 %) sont cueillies à la main, en novembre et décembre, dans les vergers du Luberon, exclusivement.C'est son terroir d'origine qui confère à notre huile d'olive de Provence sa noblesse et son authenticité".

Le Moulin du Vieux Château propose 2 catégories d'huile d'olive :
 
  • HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA TRADITION
  • HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA AOC PROVENCE


Les différents fruités

Le fruité vert 
(récolte précoce, olives fraîches travaillées en "vert"). Il s'agit d'un fruité végétal et herbacé (arômes de feuilles, artichaut cru, pomme, poire, feuille d'olivier, amande fraîche...) plus ou moins intense suivant la région d'origine, souvent accompagné d'une légère ardence et d'une légère amertume, mais toujours très stable à la chaleur. Ces huiles permettent toutes les alliances culinaires, elles peuvent être utilisées dans tous les plats chauds ou froids comme dans les salades.

Le fruité mûr (olives récoltées plus tardivement). Il s'agit d'olives récoltées en fin de saison dont la maturité est plus avancée. Les arômes d'amande, de fruits jaune ou rouge, les arômes floraux, de tilleul, de fruits rouges sont caractéristiques du fruité mûr. Ces huiles sont peu amères et peu ardentes, très équilibrées, elles s'adaptent  à toutes les cuisines.

Le fruité noir (olives travaillées après stockage et fermentation contrôlée). Il s'agit d'un fruité plus évolué (sous-bois, cacao, fruit mûr à très mûr...) nettement plus volatil et moins stable à la chaleur, comportant un arôme résiduel intense après cuisson. On réserve ces huiles aux salades et aux plats chauds typiquement méditerranéens.

Vous pouvez commander directement par téléphone au 04.90.72.86.76. Votre commande vous sera expédiée en Colissimo par la Poste sous 48 heures. N'hésitez pas à nous contacter pour toutes informations concernant le prix et la livraison.

Moyens de Paiement

  • Chèques bancaires
  • Espèces